ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПОД IPHONE, IPAD OBJECTIVE-C часть 3

Newsstand

Немного о том что такое вообще Newsstand. Newstand (далее Киоск) – это виртуальное место для хранение всех наших подписок в iOS 5. Эта папка позволяет вам быстро и легко перейти к любимым публикациям. В App Store также появился единый центр подписки на газеты и журналы. К нему можно перейти прямо из Киоска. Одна из самых популярных функций в iPad является возможность читать книги, журналы и газеты. Часто перед разработчиком становится вопрос: создавать отдельное приложение для чтения или создатьNewsstand App с возможностью загрузки в приложение новых выпусков и пр. Newsstand поддерживается всеми устройтсвами на базе iOS 5. Если такое приложение установить на устройство с версией прошивки ниже пятой — оно будет отображаться как обычное приложение.

 

Я думаю многие уже задумывались о создании своего собственного «интерактивного журнала». Сегодня мы с вами научимся это делать. Как я уже говорил, любое приложение можно превратить в киоск. И на нашем сайте есть подходящий пример такого приложение (в котором мы получаем новости с сайта). Я имею ввиду Модель данных.

 

Для допбвления поддержки Newsstand, переходим в Supporting Files и ищем там RSSiMaladec-Info.plist. Далее правый клик и выбираемAdd Row. Таким образом, мы добавим новое поле. В выпадающем списке ищем Application presents content in Newsstand, тип автоматически становится boolean, а значение Value ставим – YES. Если вы немного запутались предлагаю Вам схему действий:

 

 

После этих манипуляций, наше приложение поддерживает Newsstand.

Теперь запускаем наш проект (Cmd + R) и свернем его, нажав на кнопку Home (версия прошивки симулятора должна быть не ниже пятой). И если все сделано правильно — у вас будет примерно такой результат:
Как вы могли уже заметить, у нашего приложения появилась странная иконка. Если запустить приложение на симуляторе с четвертой прошивокй — мы тоже получим стандартную иконку. Как ее изменить можно почитать в примере Оформление приложений.
Создание киоска не потребовало ни одной строчки кода. Все решается единственным ключем в файле настроек.

Comments are closed.