Пятерка лучших гаджетов в 2013 году.

Термин «жизнь на показ» или же лайфлоггинг прочно входит в нашу жизнь. Яркими его представителями в 2013 году стали Google Glass и Memoto. Эксперты сходятся во мнении, их «история» в жизни человека — только пишется, а потенциал — весьма велик. И все же будет не совсем правильно, если не вспомнить еще тройку гаджетов, получившим всенародное признание и высокие награды ушедшего года. Итак список пятерки лучших устройств за 2013 год возглавляют:
1. Среди смартфонов — IPHONE 5S. Для поклонников продукции Apple уходящий год был урожайным. Одновременная презентация двух новых моделей iPhone 5c и iPhone 5s, действительно стала подарком для любителей этого бренда. Впервые Apple создал свой сегмент бюджетного смартфона да еще и в разных цветовых решениях. К сожалению несущественная разница в цене между флагманом (iPhone 5s) и бюджетником не произвела эффекта разорвавшейся бомбы. Популярность iPhone 5s, где то, раза в три больше его бюджетного друга. И тем не менее продать 9 миллионов смартфонов за 3 дня пока не удавалось ни одному ближайшему конкуренту. Купертиновцы первыми внедрили 64-разрядный процессор и модуль идентификации по отпечатку пальца.


2. Среди планшетов, диагональ которых не превышает 8 дюймов — NEXUS 7 с приставкой 2013. Совместный проект Google и Asus подарил пользователям в 2012 году — Nexus 7. Эта модель выделялась хорошим железом и адекватной ценой. Ближайшие конкуренты предлагали подобное в 2-2,5 раза дороже. В 2013 году этому удачному тандему (Google and Asus) удалось побить свой же рекорд. Их новое детище NEXUS 7(2013) с новым дисплеем, получилось еще тоньше, еще легче и более производительным. При том, что полностью изменилось внешнее и внутреннее содержание «семерки», ее цена, по прежнему, осталась низкой. 3,5 миллиона продаж за 2013 год.


3. Среди десятидюймовых планшетов — GALAXY NOTE 10.1 2014 EDITION. Компании Samsung удалось создать легкую и тонкую модель с «воздушной» (в сравнении с аналогичными моделями) рамкой вокруг экрана. WQXGA Super clear LCD-дисплей дарит пользователю 10″ яркой и четкой картинки, разрешение которой — 2360х1600 пикс. Поражает высокая производительность планшета. За это отвечает новый 8-ми ядерный процессор, тактовая частота которого — 1.9 Ггц (для первых 4х ядер) и 1.3ГГц (для вторых 4х ядер). Такая производительность с легкостью позволит пользователю реализовать свои идеи не только в развлечении но и в творчестве. Но среди интересных приложений, что установлены на борту этого планшета, все же хочется выделить — Samsung KNOX. Этот «специальный контейнер» убережет важную для вас информацию от хакерских атак, взлома или воздействия вирусных программ.


4. Если все предыдущие гаджеты можно так или иначе сравнивать с конкурентами, то следующее устройство, что удостоилось звания лучшего гаджета 2013 года, невозможно ни с чем сравнить. Просто потому что подобного еще не создавали до этого времени. Это устройство существует пока что в бета-версии. В серию Glass скорее всего поступит в 2014 году. Задержка с выходом в свет связана по большей части с юридическим аспектом. Уже сейчас юристы уверяют, что способность Google Glass незаметно совершать скрытую съемку, а затем последующая публикация в соцсетях, это — вторжение в личную жизнь человека. А это не каждому понравится, поэтому многие общественные заведения открыто выступили против использования этого гаджета. И тем не менее на 2014 год, планируется старт продаж очков от Google . И что не может не радовать, так это цена, которую обещают менее полутора тысяч уе. за устройство. Огорчает правда тот факт, что данный гаджет, на территории Украины будет расценен как шпионское оборудование, а значит скорее всего будет запрещен к продаже.
5. Еще одна мини шпионская штучка получает приз зрительских симпатий. Это — МЕМОТО. Маленькая фотокамера для съемки, буквально, каждой минуты жизни пользователя. Размер устройства настолько мал (меньше коробки спичек), что спокойно крепится на одежду хозяина с помощью клипсы. А далее, в течении каждой минуты совершает 2 снимка. Это 2900 кадров в сутки. И даже, если отбросить время на сон, то порядка 2000 фото все таки получается. Фото автоматически размещаются на сервере. Если отбросить шпионскую составляющую, то идея протоколировать самые значимые минуты, часы жизни — великолепна. Очень просто и удобно.