первоапрельские интернет-шутки 2012 года

1 апреля традиционно воспринимается не как первый день весны, День Геолога или День Птиц, а как День Дурака. До повсеместного распространения сети Интернет мы ограничивались подкладыванием кнопок на стул и шутками вроде «ой, а у вас вся спина белая». Но технологии не стоят на месте и сейчас самые милые и интересные шутки и «приколы» на первое апреля мы можем увидеть именно в сети.

 

Удивительно, но социальная сеть ВКонтакте на сей раз проигнорировала праздник, хотя всегда была известна своими шутками с интерфейсом. Может быть, у разработчиков ВКонтакте иссякла фантазия? Или руководство сети решило, что им надо быть серьезнее? Вторая по популярности в России социальная сеть Одноклассники также обошлась без шуток с интерфейсом, тут нам вас тоже нечем порадовать.

 

Зато отличились  два популярных поисковых сервиса – Google и Яндекс. Оба сервиса обновили свои карты. Например, карты Google стали 8-битными! Поиск какого-либо города был больше похож на прохождение старой игрушки на игровой приставке.

Google

А вот карты от Яндекса предлагают пользователям узнать, кто проживает на дне океана, а точнее – взглянуть на самое дно Марианской впадины. И, судя по картинке, живет там вовсе не губка Боб.

Yandex

Любимый ресурс всех айтишников Башорг тоже не проигнорировал праздник. В каждой записи на главной страничке ресурса вместо цитат 1 апреля можно было увидеть забавные картинки котиков, совушек, собачек и даже электрических скатов.  Прямо на главной страничке красуется послание разработчиков сайта: «Мы решили, что одними цитатами сыт не будешь. С сегодняшнего дня открывается склад интересных картинок. Заливайте свои, в честь такого события модераторы будут выпускать их на главную целый день».

Bash

Главные любители котиков и новостей с юмором, портал Lenta.ru тоже не забыли про праздник. Все заглавные новости ресурса начинались с милого детского «А»: «А Британские спецслужбы разоблачили покушение на Ахмеда Закаева». А в меню навигации слева оказался милый и очень длинный кот.

Lenta

Известный интернет-магазин Озон.ру в день юмора предложил покупателям ряд новых услуг: курьер-бэбиситтер, доставка по индивидуальному прогнозу, доставка без заказа и даже доставку почтовыми совами!

Ozon

Портал Кинопоиск сообщил о отличной новости – выходе культового фильма «Фантомас» в формате 3D!

Kinopoisk

А вот метео-сайт Гисметео попросту не пожелал расставаться с мартом. На его календаре нет 1 апреля, зато есть 32 марта!

Gismeteo

Ах да, чуть не забыли. На нашем сайте первого апреля тоже вышло несколько, так скажем, слегка преувеличенных (а если быть честными, то полностью взятых с потолка) материалов. В первую очередь, если компания Apple и собирается купить Исландию, то нам об этом ничего не известно. Далее, совместная операционная система Apple иGoogle — не более, чем художественный вымысел. Как и слухи о якобы выходящей мобильной ОС HTC Sense. Ну и, наконец, всенародно любимый режиссер Никита Михалков не имеет планов снять картину о Википедии, а также не будет собирать деньги на свои будущие проекты по ее принципу, то есть за счет благотворительности. А жаль.

Comments are closed.