Новая спортивная версия электроседана Tesla Model S

Американский автопроизводитель Tesla планирует расширять свою ассортимент за счет «заряженной» модификации электрического седана Model S, которая сможет, по мнению руководства компании, составить достойную конкуренцию на авторынке для BMW M5. Появление данного автомобиля подтвердил генеральный директор компании Tesla Элон Маск. Данное заявление было сделано на мероприятии специально для клиентов Кремниевой долины. Где была произведена презентация «бета-версии» Model S, которая наиболее близка к серийному производству.

tesla-model-s-cockpit

По словам главы компании Элона Маска, спортивная модификация электроседана будет иметь в своей комплектации комплект батарей, которые позволят проезжать автомобилю без подзарядки около 480 километров. Такой автомобиль сможет разогнаться от нулевой отметки до 96 километров в час всего за 4,6 секунд, что почти на секунду быстрее стандартного автомобиля. Такие батареи также будут доступны и для моделей обычного Tesla Model S. В ряде модельного ряда Tesla также ожидается обновление более доступных вариантов автомобилей с запасом на 256 и 368 километров.

Специально для топовых модификаций седана Model S, компания за отдельную плату предлагает колеса со специальным «аэродинамическим дизайном», которые позволяют увеличить максимальный пробег до 516 километров. Американский производитель заверил, что такие данные были подтверждены EPA (агентством по охране окружающей среды), которое выпускает в свет независимые результаты с измерениями запаса хода для электрокаров в США.

evrope-i-prodavat-model-s-v-kitae-4

Как сообщили, представили компании Tesla, автомобильная новинка будет иметь идеально выверенную аэродинамику, а также самую большую панорамную крышу, которая устанавливалась на серийные машины. Центр тяжести у автомобиля находится ниже, чем у других представителей спорткаров, а также наличие адаптивной пневматической подвески и, конечно же, полностью съемный комплект аккумуляторов, замену которого можно осуществить всего за несколько минут.

Кроме этого, у нового электроседана имеется возможность для быстрой подзарядки благодаря специальным станциям. Что позволяет зарядить батарею с емкостью в 90 киловатт-час, которая позволяет проехать 480 километров, всего за один час.

В интерьере Tesla Model S также есть свои особенности, одной из них является наличие на центральной консоли 17-дюймового сенсорного экрана мультимедийной системы. Система оснащена голосовым управлением, имеет доступ в интернет ресурсам по сетям 4G, для навигации использует карты Google Earth, а также можно подключать смартфон на базе ОС Android и iPhone.

На сегодняшний момент предоплату за новенький электроседан в размере 5000 долларов, уже шесть человек оплатили и получат свой автомобиль уже в следующем году. Стоимость новинки на авторынке США будет начинаться с 50 тысяч долларов, а самая быстрая и мощная топовая модификация будет оцениваться уже в 80 тысяч долларов.


mycrealife.ruСпециально для сайта:
mycrealife.ru